Pandemi virus Covid-19 yang terjadi sejak beberapa bulan terakhir telah mengubah tatanan kehidupan di masyarakat, begitu pula dengan sektor pendidikan. Karena pandemi dari virus Covid-19 ini belum berakhir, maka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) juga ikut terdampak.
Sebuah kebijakan pun dikeluarkan pemerintah agar warga sekolah bisa terhindar dari penyebaran virus Covid-19. Pemerintah menerbitkan Surat Edaran (SE) Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nomor 4 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Kebijakan Pendidikan dalam Masa Darurat Penyebaran Covid-19. Salah satunya adalah mengatur pelaksanaan penerimaan murid baru secara online.
SD-SMP-SMA IIBS pun segera beradaptasi agar bisa bersinergi dengan keputusan pemerintah tersebut. Alhamdulillah, penerimaan murid baru pada Gelombang Pertama dan Kedua berhasil dilakukan secara online.
Antusiasme calon peserta didik terlihat dari banyak nya peserta yang mendaftar, baik dari area Jabodetabek maupun dari beberapa kota lainnya, seperti Batam, Bandung, Gorontalo, Ternate, Balikpapan, dan Makassar.
Setelah berhasil menerapkan sistem online pada penerimaan murid baru pada Gelombang Pertama dan Kedua, International Islamic Boarding School kembali membuka penerimaan murid baru Gelombang Ketiga secara online. Pendaftaran online ini dibuka hingga bulan Juli 2021.
Nah, ada kabar baik nih untuk penerimaan siswa baru tahun ajaran 2021/2022. Semua peserta yang mengikuti tes dan dinyatakan lulus, akan mendapatkan diskon spesial sebesar Rp.2.500.000 untuk biaya pendidikan dan merchandise menarik.
Untuk informasi lengkapnya, silahkan menghubungi Tim Admission SD-SMP-SMA IIBS di nomor 0811.116.114 (Telp/WhatsApp) atau bisa klik pada link berikut ini : http://bit.ly/WebsiteCallCenterIIBS