Meriahnya Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW – SD IIBS

Seluruh umat muslim di dunia memperingati Hari Maulid Nabi Muhammad SAW setiap 12 Rabiul Awal. Tahun ini, peringatan Maulid Nabi jatuh pada Sabtu, 8 Oktober 2022.

Umat Islam sepatutnya memperingati Hari Maulid Nabi Muhammad SAW karena hari tersebut merupakan wujud cinta kepada Nabi Muhammad sekaligus rasa syukur kepada Allah atas kelahiran Nabi Muhammad.

Dalam memeriahkan Hari Maulid Nabi Muhammad SAW, SD IIBS mengadakan bermacam kegiatan, seperti Ceramah Agama, Khataman Hadist, dan Lomba Senandung Sholawat.

Kegiatan diawali dengan Ceramah Agama bersama Dr. H. Ibdalsyah, MA, yang diikuti oleh siswa-siswi mulai dari kelas 1 sampai kelas 6, serta seluruh guru dan karyawan.

Setelah ceramah agama, kegiatan dilanjutkan dengan Khataman Hadist. Menghafal hadits di SD IIBS adalah bagian dari kurikulum Islamic Studies.

“Dengan memperingati maulid nabi dan menghafal hadits, diharapkan siswa SD IIBS semakin mengenal, mencintai dan mengikuti risalah dan sunnah- sunnah Rasulullah SAW”, ungkap Miss Amet Amenti, S.Pd.I, M.Pd.

Kemudian acara ditutup dengan Lomba Senandung Sholawat yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi SD IIBS.

Share This:

Related News: